Outubro é o mês marcado como aquele em
que chapéus de bruxa competem por espaço com os gorros de Papai Noel nas
prateleiras das lojas. Outubro tem aquele gostinho de "mental e
fisicamente preparado para as férias". É também aquele mês que a vontade
de "chutar o balde" conflita com a resolução do "projeto
verão". E a gente se sabota, mas finge que não, e se entope de guloseimas
de Halloween. E depois com as de festa da escola/trabalho. Depois de Natal. Por
fim de Ano Novo. E aí vem a culpa e a promessa de que o próximo ano vai ser
diferente.
Sim, é hora de comemorar e é isso que
nós vamos fazer! Mas lembre-se que se você só tiver jujubas e marshmallows para
comer, tudo que você comerá serão jujubas e marshmallows. Por isso deixe-me
sugerir opções de comida de verdade, e com muito estilo, para fazer parte do
seu menu de festa.
Jujubas e marshmallows que se cuidem,
talvez não sobre espaço para vocês!!
Frizante Colorido
Corte
pedaços de uma ou três tipos diferentes de frutas (kiwi, morango, laranja,
limão), coloque dentro de uma jarra com um litro de água (com ou sem gás)
gelada. Acrescente folhas frescas de hortelã ou cravinhos da índia.
Sugestão: use frutas da estação! Elas possuem
mais vitaminas e são mais baratas.
Ideia: que tal ter uma mini plantação de
hortelã? Ela pode ser plantada em potes feitos com garrafa PET. Não ocupa muito
espaço e pode ficar até mesmo em sacadas ou varandas. Pode ser utilizada nas
receitas de carnes e legumes. É usada também como aromatizante de doces e
alimentos de conserva, na preparação chás e sobremesas.
Salada
de Frutas na Cuca!
Lave
bem as laranjas. Com uma faca retire a parte de cima da laranja e retire a
polpa. Pique a polpa com outras frutas como uva, mamão, morango, melancia,
maçã, e sirva dentro das casquinhas.
Ideia: decore as cascas com carinhas. Tente
com bergamotas também!
Dica de nutrição: frutas picadas são uma melhor opção
do que sucos, pois mantém as fibras que são boas para o funcionamento do
intestino. As fibras também liberam mais lentamente o açúcar do alimento para o
corpo, mantendo a pessoa por mais tempo sem sentir fome.
Panquecas
Monstras
Ingredientes:
2
xícaras de leite
2
ovos
2
xícaras de farinha de trigo
1 fio de óleo de canola
Sal a
gosto
1 mão
cheia de espinafre
Modo de preparo:
No
liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, o óleo e o espinafre picado. Acrescente a
farinha e bata. Se a massa ficar muito grossa, coloque um pouco mais de leite.
Pincele
óleo em uma frigideira e despeje uma concha de massa. Asse dos dois lados.
Sugestão: recheie com frango desfiado ou
guisado de carne.
Ideia: monte as panquecas e jogue molho
vermelho por cima. Coloque no forno para gratinar e servir quentinho.
As
receitas e orientações desta postagem fazem parte do material que desenvolvi
para o Grupo Saúde da Criança do Unilasalle Canoas/RS, onde sou voluntária. A ideia é incentivar o consumo de alimentos variados, mais nutritivos e menos processados, além do envolvimento da criança e família na produção da comida, desde o plantio até a preparação.
Imagens
do retiradas do Google.
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